ALBANIA-ITALIA 1-3: GRIFO TRASCINA GLI AZZURRI

Mercoledì 16 novembre 2022 allo stadio di Tirana si sono sfidate in una
amichevole le nazionali di Italia e Albania. Entrambe le squadre sono fuori dai
mondiali ed entrambe si sono sfidate solo in 3 precedenti, l’ultimo dei quali vinto
dagli azzurri per 1-0 il 9 ottobre 2017. Al 16esimo minuto la nazionale di casa
passa in vantaggio: su un calcio di punizione battuto da Bajrami, Ismajli stacca più
in alto di tutti e di testa gonfia la rete. Passano solo 4 minuti e al 20esimo minuto,
su rimessa laterale battuta da Di Marco, Grifo riesce a crossare per l’accorrente Di
Lorenzo, il quale, indisturbato in area di rigore, segna il gol del pari. Al 25esimo gli
azzurri passano in vantaggio grazie a un contropiede orchestrato da Raspadori, il
quale serve Grifo, che tutto solo in area di rigore riesce a superare Berisha. Dopo
due legni colpiti da entrambe le nazionali fra il primo e il secondo tempo, al
64esimo gli azzurri calano il tris, poiché su assist di Verratti, Grifo è il più lesto di
tutti a calciare in porta al limite dell’area di rigore e a segnare la sua doppietta per
il 3 a 1. Alla fine è l’Italia a vincere; il prossimo appuntamento sarà domenica a
Vienna per un’altra amichevole, questa volta contro l’Austria.