Italia Inghilterra 1 a 1: Siamo campioni d’Europa

Domenica 11 luglio 2021 allo stadio di Wembley si sono sfidate le nazionali di Italia e Inghilterra per la finale di Euro 2020. Gli azzurri si schierano nella formazione tipo. Gli inglesi si schierano con un 3-4-2-1, con Mount e Sterling alle spalle di Kane. Al secondo minuto gli inglesi passano in vantaggio. Trippier crossa in mezzo e trova tutto solo Shaw, il quale appoggia in rete. Per gli azzurri non si rivela una partita facile, con i tifosi inglesi che hanno fischiato l’inno e i giocatori, ogni volta che questi ultimi toccavano palla. Nel secondo tempo l’Italia gioca meglio e va più volte vicina al gol, fino al 67esimo minuto, quando in mischia su calcio d’angolo Bonucci respinge in rete un colpo di testa di Verratti che era andato sul palo. Wembley ammutolito e partita in parità. L’Inghilterra non c’è più e si mette in evidenza uno strepitoso Chiesa, il quale però è costretto ad abbandonare il campo per un infortunio. Nonostante la pressione dell’Italia, il risultato non cambia. Nei tempi supplementari entrambe le squadre cercano il gol, ma al 120esimo minuto non cambia nulla. Si va quindi ai calci di rigore. Tira per prima l’Italia con Berardi, il quale segna. Pareggia Kane. Poi arriva il turno di Belotti, l’attaccante del Torino però calcia male e si fa parare il rigore. Maguire fa centro, 2 a 1 Inghilterra. Bonucci pareggia. Poi è il turno di Rashford, il quale spiazza Donnarumma, ma colpisce il palo. Bernardeschi segna. Sancho si fa parare il rigore. Poi tocca a Jorginho. Se segnasse, l’Italia vincerebbe la finale. Parte Jorginho e si fa parare il rigore. Il rigore decisivo diventa quello di Saka. Il 19enne dell’Arsenal tira, ma Donnarumma è monumentale. L’Italia quindi vince il suo secondo europeo. Purtroppo la festa azzurra è stata macchiata dagli atteggiamenti antisportivi dei tifosi inglesi, che hanno picchiato i nostri tifosi fuori dallo stadio. I calciatori invece, non hanno accettato la sconfitta e si sono tolti le medaglie del secondo posto.